Pâte à tartiner sans PLV

Actuellement, nous sommes 3 sur 4 dans cette maison à ne pas pouvoir consommer de protéines de lait de vache (PLV): les enfants car ils y sont allergiques/intolérants, et moi parce que justement mon petit dernier allaité y est allergique/intolérant (tests en cours). Du coup comme les PLV passent dans le lait et le rendent malades, je n’en consomme plus non plus. Il nous faut donc trouver des substituts qui tiennent la route!

Voici donc notre recette de la pâte à tartiner aux noisettes sans PLV, testée et approuvée par tous ceux qui ont le droit d’en manger!

Pour un pot de confiture il vous faut (de taille moyenne):

– 120 gr de lait végétal (nous utilisons du lait d’avoine)
– 120 de chocolat (ici le noir dessert Nestlé. Attention pour les allergiques, il contient des traces de lait, et certains ne les supportent pas!)
– 120gr de purée de noisettes

Faites fondre le chocolat dans le lait d’avoine. Mélangez bien et ajoutez-y hors du feu la purée de noisettes. Mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène… C’est prêt! Eh oui, c’est très simple et très rapide à faire! Et à manger, d’où le pot quasiment vide…

DSC_0335

Et délicieux 🙂 Notre trollounette valide!

DSC_0342

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *