Les meilleurs cookies du monde: chocolat et okara noisette-cajou

L’autre jour j’ai fait un litre de lait noisette-cajou. Si vous avez bien suivi, en filtrant on se retrouve avec des résidus dans la passoire, c’est ce qu’on appelle l’okara. Avec cet okara j’ai fait les meilleurs cookies du monde! Moëlleux et croquants, j’ai limite du les cacher pour que papa lama et moi-même ne les dévorions pas avant le goûter!
DSC_0571_FotorJ’ai utilisé cette recette de base  que j’ai adaptée.
Avez un litre de lait cajou/noisettes j’ai eu 160gr d’okara. Niveau quantités j’ai donc mis:
– 160 gr de farine (ça marche très bien avec de la farine de riz complète pour le sans gluten)
– 160 gr d’okara
– 100 gr de sucre (j’ai mélangé sucre blond et sucre complet)
– 70 mL d’huile d’olive
– environ 100gr de chocolat noir cassé en gros morceaux.

Vous ne rêvez pas, ces cookies sont bien végétariens: pas de lait, de beurre, d’oeuf…

Au four 12-15 minutes (car j’ai fait de gros cookies et que notre four est fainéant) et voilà!! En tout j’ai fait 18-20 cookies.

J’attends d’avoir l’avis des trolls mais je ne m’inquiète pas du tout!!!

2 réflexions au sujet de « Les meilleurs cookies du monde: chocolat et okara noisette-cajou »

  1. HARMANT

    Bonjour,
    Je suis fortement intéressée par votre recette de cookies à l’okara 🙂 J’aimerai savoir si dans votre recette vous avez mis l’okara séché ou mouillé (utilisation de suite après l’extraction du lait), car le dosage doit-être différent selon qu’il soit sec ou mouillé. Moi je le fais de suite séché pour pouvoir le conserver, alors ma question est de savoir le poids que je dois mettre en sec pour réaliser votre recette. Merci pour votre réponse, bien à vous
    Syl

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    1. Maman Ours Auteur de l’article

      Bonjour, excusez-moi pour le délai de réponse, le mois d’avril a été chaotique!
      Pour l’okara je ne l’ai jamais fait sécher. Une fois récupéré je le mets dans un récipient fermé hermétiquement et je le garde quelques jours ainsi! Pour pouvez toujours essayer avec le même poids. Dans le pire des cas, si la pâte obtenue est trop friable, transformez vos cookies en crumble avec 2 pommes 🙂 C’est ce que je fais quand je rate la recette (car parfois je fais au pif ^^), tout le monde adore ici 🙂

      Bonne cuisine!

      Sigrid

      Répondre

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